Halloween Costume ideas 2015

Baper ? Awas ke-baperan (Over Baper)

Halo. Cuma gua kayanya kelas 9 yang ngeblog di musim try out hm.

Kali ini gua mau bahas anu, itu, 'Baper'. Tau gak lu? tau. Cuma sekedar tau doang kan ya? hehe. Jadi gini, biar gua jelasin, walaupun gua gak tau jelas artinya soalnya ga ada di KBBI (kamus besar bahasa Indonesia). Jadi, Baper ialah Bawa Perasaan. Maksudnya, ketika lo dihadepin sama seseorang atau sesuatu hal, lo nya nge-bawa bawa masalah perasaan, Ngerti ga si? ngga ya? ok. Gua kasih contoh ya.


??: Ini mbak nomernya di simpen jangan sampai hilang ??: Iya mas, aku jaga baik-baik kok. Kmu jga diri ya ??
?? : Km mau pesen es tehnya manis apa tawar? ?? : Gak usah terlalu manis yg penting rajin ngabarin
????: sore, dg kfc? ????: sore Kak. Untuk pesanannya? Paha/dada? ????: MAS KURANG AJAR YA! BELUM KENAL UDAH NANYA2 PAHA SAMA DADA SAYA! 
??: makanan paling enak apa mbak? ??: semuanya enak mas ??: yg gak enak?
 ??: ditinggal pas lg sayang-sayangnya 

Nah gimana? masih belom ngerti juga ya? ahahaha. Ini lagi dah, ntar lu simpulin sendiri. Percakapannya gua kasih yang 'over baper' biar lu pada ngerti hehe.

????: Eh.. tadi dia megang tangan aku loh! ????: So? ????: Dia naksir aku kali ya ????: Kita kan emang lagi halal bi halal. 
????: aku blh beli Hp baru gk? ????: GAK ? ????: Knp? Hp aku udh jelek lho ????: kalau aku jelek km ganti jg sama yg baru 
?? : Temenin aku futsall yok ?? : Ga ah ?? : Kok gtu? ?? : Bola aja kamu mainin. aplg hati aku? 
????: Aduh! Ada rampok di rumah sebelah! ????: Buruan telpon polisi gih! ????: Ogah. Masa cewek disuruh telpon duluan. 
?? : ojek bang..?? : kemana neng??? : udah jalanin aja dulu, yg penting nyaman.
?? : ya allah...??????????  
??Mz nasi goreng satu. ??Pake acar ga mb? ??saya belom punya pacar mz. Baru putus 
 ????: Mbak mau lewat mana?????: Anda itu lelaki, calon imam. Harus bisa memilih jalan sendiri. ????: ...
*Cowok bawa gitar lalu nyanyi lagu romantis*????: Gila.. Ini surprise banget loh. Aku melting :'( ????: Mb, saya cuma ngamen. 
Nah lu pasti udah ngerti kan? jadi jangan terlalu baper, ntar malah jadinya kek di atas. Terlalu baper malah bisa ngebuat kita jadi lebay, kadang juga aneh, malah bisa ngaco.

Yaudah ya.

The End.
Labels:

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget